Памятка
Если вы хотите задать вопрос о цифровом эфирном телевидении, позвоните по телефону круглосуточной федеральной горячей линии (звонок по России бесплатный). Консультанты расскажут вам о способах приёма цифрового эфирного телевидения, объяснят как правильно выбрать и подключить приемное оборудование. Ответы на часто задаваемые вопросы читайте в разделе Обратная связь.
Самарская область
Ваш регион Самарская область?

Региональное вещание в мультиплексах

Региональные программы ГТРК «Самара» доступны в первом мультиплексе 99,6% жителей Самарской области.

Среднесуточный объем регионального цифрового эфирного вещания: «Россия 1» – 2,5 часа, «Россия 24» – один час, «Радио России» – 4,5 часа.

В 2015 году Самарская область стала одним из пилотных регионов, в которых РТРС испытал и внедрил врезки региональных программ, а также местной рекламы.

Врезка регионального контента в цифровой сигнал производится в областном центре формирования мультиплексов (ЦФМ) с помощью технологии распределенной модификации программ (ТРМ).

Общий принцип ТРМ состоит в том, что сигнал федерального мультиплекса разделяется на независимые транспортные потоки. В одном потоке передаются телеканалы, не требующие региональной модификации. В других – теле- и радиоканалы, подлежащие модификации. В региональном ЦФМ производится местная врезка в нужные телерадиоканалы, и только они второй раз отправляются на спутник для доставки на 135 ретрансляторов региона. Ретрансляторы, оборудованные специальным устройством – реплейсером, заново «сшивают» мультиплекс, включая в него телеканалы с региональным контентом.

Для удовлетворения потребности вещателей в местной рекламе РТРС разработал техническое решение бесшовной врезки рекламы в поток мультиплекса. Вставка рекламы производится с помощью специального устройства – сплайсера в согласованное с вещателем время.

Обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием – одна из задач федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Ошибка в тексте